留学生一整理Reference list就头疼?一键自动生成了解一下

1年前 443次浏览 留学生一整理Reference list就头疼?一键自动生成了解一下已关闭评论

又到了留学毕业生一年一度的赶论文“旺季”,从准备proposal到完成dissertation,每一步都离不开文献的支撑。文献的数量与质量是评判一篇论文好坏的参数之一,如何发掘文献?你可以从以下几方面入手:

首先,大家可以通过网络搜索查找资料。在这个互联网飞速发展的时代,网络的资源也是在不断扩充与丰富的。你可以通过搜索关键词,在相应的数据库中找到适合、想要的文献。

其次,公共图书也是获取资料的重要途径之一。电子技术的普及,使得学生在查找时能更快地获取书籍详情。

第三,你可以和同学一起合资购买数据库权限。虽然不少高校会自己出资购买数据库,然后对本校学生免费开放。但也会出现,你想要的资料不在学校免费数据库中,那你就只能自己花钱购买。

单个账号的费用比较高,你可以找人一起拼单,大家互惠互利。

我相信一说到参考文献,最让留学生头疼应该就是整理Reference list。这时候,你可能需要Mybib和RefME。

 

Mybib可以自动生成Reference list,不用担心自己会写错格式,省时省力。

 

RefME的功能更为强大,它不仅内置多种论文引用格式,可以一键生成Reference list,还能将数据同步云端,方便收集网页资料。

相信很多留学生都有一个烦恼,那就是论文写着写着,找不到要用的参考文献了。

想要解决这个问题,那你一定要用Mendeley,它可以做到跨平台管理文献,通过抓取页面文章,自动识别内容并将相关信息添加到个人收藏夹中。它有多个版本的插件,即使是文字编辑器也能使用,方便你在阅读时记录重点内容。

该软件不仅免费,还能供多人一起使用,成员之间可以共享文献资料。

Zotero也是一个免费的文献整理软件,还可以作为插件放在浏览器里使用。

每当你阅读文献时,它都会自动将你读过的文献进行整理,还会从文献中提取信息,分类收藏。这样你在找参考文献时,就不用自己再一篇篇往前翻了。

此外,它还有一个强大的搜索功能,只要输入相应的代码,文献就能被自动导入数据库中,方便省力。

 

EndNote同样致力于解决留学生文献难题,但它是收费的。这款工具不仅能和别人共享文件,还支持文件检索,有超过3000多种学术期刊的文献都可以在这里找到。

虽然工具要付费,但它有30天的免费试用期,大家可以先去体验一下,看看用得顺不顺手,再决定要不要花这个钱。

这些您可能会感兴趣

筛选出你可能感兴趣的一些文章,让您更加的了解我们。