Assignment help

手把手教你如何写一篇70+英国研究生毕业论文

不管你是正在写毕业论文,还是即将要写毕业论文,还是打算来英国留学。英国代写分享一篇文章:

如果希望你的毕业论文dissertation拿到70+(优秀),那推荐你继续阅读并收藏此文,因为本篇文章将介绍如何写出一篇70+毕业论文:

1- 如何规划大局

2- 如何高效阅读文献

3- 好用的助攻论文神器

毕业论文70+代表什么?

 

和国内动辄80分,90分+才能算得上你父母眼中的“别人家的孩子”不同,英国研究生考试/论文成绩分为三档:

70分+ Distinction(优秀)

60-69分 Merit(良好)

50-59分 Pass(通过)

本文将着重分享写一篇70+论文的关键要素,至于写出一篇论文方法论方面大家可参考学校dissertation大课发的材料。

首先,我们要明确的是:

毕业论文(dissertation)与平时写的小论文(essay)的主要区别。

拿商科毕业论文举例,大致结构如下:

字数在12,000-15,000

一般需要至少三个月完成一篇毕业论文

1、规划大局 (big picture)

要问英国留学什么最重要?

在我看来,就是把你所研究的事写成毕业论文。写一篇高分论文就像建造一栋属于你自己的楼,伴随自己未来的生活。

在开始建造之前,问问自己一下想把这栋楼建成什么样子?

以你对自己的了解中途会遇到什么磕绊?

有没有什么对症下药的解决办法?

虽然,每个人都有自己独特的写作风格和习惯,但!强烈建议每一个同学正式开始写之前找导师私聊一下(face to face)

问问他的具体评分标准是什么?他眼中的高分论文是什么样的?最好让他发你几篇论文作为参考!

这么做的原因是:

一般学校官方给的marking criteria非常模糊…

此时导师作为你的“甲方爸爸”,他有属于自己的一套评分体系和风格。

弄清楚这个,我们就能知道前行的方向,可以前期避免很多无用功。

 

此外,我们需要对于自己的选题有个big picture。可将毕业论文拆分成不同的子版块,预估每个子版块所需的时间。

这里建议大家将有关信息做成一个思维导图。可以使用Xmind, processon等工具,看个人习惯。

这样可以帮助我们有更强的时间线观念。毕竟,毕业论文不是像essay一样可以靠ddl刺激个几天生产力就能完成。

 

此外,规划好大局一个好处就是降低自己的犯错成本,给自己的意外加个保险。写的过程中,你会经常觉得你昨天写的论点已经配不上今天的你。你会有无数次搞不懂你写的是什么,你的逻辑会无数次被自己推翻…

确定选题、阅读相关文献期刊等、采集数据、分析数据….

建议准备一个台历和To Do List Notebook

按照优先级列出每天待办事项,每天早晨起来要做啥都心中有数。

这里推荐大家使用甘特图来写你的working plan

毕竟要尽早思考选题,在结课前选好题还能和老师讨论几个来回,看看老师的反馈。

选题真的是很关键的一步,要考虑自己是否是真正感兴趣,并愿意研究个三四个月的。

如果能结合自己毕业后想从事的行业岗位那再好不过了。

2、有效、高效阅读

可以说,绝大部分的同学都有大量无效、低效阅读经历。很多网上的“写作指南”“秘籍”之类的都会推崇海量阅读。

海量阅读未必收获一篇70+论文,但70+论文一定需要海量阅读。

每个人都有自己独特的“最佳working mode”,这个需要你去摸索一下。

“最佳working mode”中,如果你能做到有策略的阅读,是可以起到事半功倍的效果的。

全篇阅读这一方法看似是非常走心,但读完一篇起码得半个多小时。若要读完100篇那就至少五十个小时。这样做越到后面会愈发觉得有心无力,搞不好心态就崩了。

因此,我们必须另辟蹊径——分主题阅读、反复阅读重点文献、归类论点。

分主题阅读

老实说,写毕业论文太容易“迷醉沉沦”于学海,迷失自我,很多时候读着读着就很多问号:

我在哪儿?

我要做啥?

为了减少这种情况发生的概率,建议采取分主题阅读策略——

根据论文的提纲,重点阅读某主题的文章阐述相关观点的部分。

在选定一篇文献开始阅读时,可以先精读abstract,introduction, conclusion。

因为这三个部分一般集中了一篇文章的精华,读这几个部分可以基本把握全文主题。

此外,也有助于系统思考这一主题的写作思路,这样能更有针对性的做后续阅读,达到四两拨千斤的效果。

你在写到某一主题的部分时,刚读完7-8篇相关的文章节选,嘿,大体写作框架思路就出来了!

反复阅读重点文献

一般把重点文献分为两类:

一是能为论文提供大量有效论据

二是结构或者研究方式参考价值较大

拿出你在购物或者游戏中的本事!

搜刮出几篇重点文献,有条件的话把关键部分打印出来。

反复阅读这几篇,比漫无目的读几十几百篇更有用。

因为从重点文献中我们不仅能理解这一领域的关键性概念和研究成果,还能学习大佬的写作思路。

站在巨人的肩膀上就是看得远~

当然了,好的论文读一遍肯定是领会不出其中奥妙的。

就和识人一样,我们很难从一次的沟通交谈中了解这个人。

在读的过程中,需要全身心体会分析作者是如何搭建框架,如何批判性引述、开展调研的。

对于没有写过英国毕业论文的同学,可以尝试模仿一篇高分论文的写作方式(某一部分)。

不能说这样做起到决定性作用,但亲测肯定好使。

这里分享一招:

把读到的文献里的核心论点argument和counter-argument都罗列在一个excel表格里。

像是收纳一样,这样需要分析时直接先看这个表格取用论点,一目了然。

总而言之,写毕业论文的过程其实和我们的成长历程一样,需要不断的吸收、完善、迭代