Assignment help

英国回国双阴检测最新规定指南,回国留学生华人必看

昨晚至今,英国大使馆发布多项最新通知,涉及到归国人员需要进行新冠检测等方面的消息,关于回国需前往指定机构双阴检测通知。

为进一步防止新冠肺炎疫情跨境传播,自2月17日起,所有自英国出发或经英国转机赴华人员均需在中国驻英国使领馆指定机构进行 核酸 和抗体检测,具体要求如下:

通知全文

一、 前往使领馆指定机构进行核酸抗体检测

(一)赴华乘客应在离英航班起飞的当日或之前的2个自然日,前往 使领馆指定机构 ,进行核酸(咽拭子或深痰)和抗体(静脉血)检测,在非指定机构进行的检测将不能用于申领健康码。

(二)赴华乘客在进行核酸和抗体取样时,应提醒检测机构在出具检测报告后及时向中国驻英国使领馆备案,并明确授权检测机构向使领馆提供个人信息,包括但不限于姓名、性别、生日、护照号码、检测结果等。

(三)核酸和IgM抗体检测结果均为阴性的人员才能向中国驻英国使领馆申请带“HS”标志的健康码或带“HDC”标志的健康声明书。

二、 申领带“HS”标志的健康码或带“HDC”标志的健康声明书

中国公民应通过微信小程序申请带“HS”标志的健康码,提交资料时除核酸和抗体检测报告外,还应包括行程单以及至少1份能够证明本人在英国停留已经超过28天的资料,如 BRP卡、学生证、带姓名和地址的水电燃气账单或银行对账单 、最近一次入境记录等。

签证要求参考

驻英使馆2020年11月4日发布的《 关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的在英人员入境的通知

⊙ 因疫情原因,现宣布暂时停止在英国人员持目前有效中国签证及工作类、私人事务类和团聚类居留许可入境中国

⊙ 中国驻英国使(领)馆将不为上述人员签发《健康状况声明书》

⊙ 持外交、公务、礼遇、C字签证人员不受影响。外国人如确有特殊紧急赴华需要,可向中国驻英国使(领)馆申请签证,持2020年11月3日后签发的签证赴华入境不受影响

⊙ 这是中方为应对当前疫情不得已采取的临时性措施。中方将根据疫情形势及时作出调整并另行发布通知

发表评论